新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>工作动态> 正文

北京海淀区校园后勤处理中心安排举行2016年海淀区教育系统后勤处理干部作业训练会

时刻:2016-06-24 10:00:34作者:zhangfei来历:海淀校园后勤官方微信大众号议论:0征稿

  为进一步进步海淀区后勤作业部队的处理水平,更好地完结校园房子制作请求、补葺、检验等作业,有效地促进校园全体作业的调和展开,2016年6月20日—21日,海淀区校园后勤处理中心(以下简称“中心”)在北京稻香湖景训练中心举行“2016年海淀区教育系统后勤处理干部作业训练会”。中心主任王连龙、常务副主任杨杰、副主任刘树军、副主任王洁、副主任张博生、主任助理贾晶等领导,以及来自海淀区百余所中小学、幼儿园、直属单位及学区等教育安排的后勤处理负责人参加了本次训练会。

  在训练会开端之前,中心还展开了废物分类宣教展现活动,以摆放宣扬展板的方法,图文并茂地介绍了废物分类废物减量的常识,召唤人们经过实际举动凝集文明力气,铸就美丽我国。在展现活动过程中,中心副主任张博生还为参观者具体解说宣扬内容,召唤咱们活跃树立环保低碳理念,构建绿色生活方法。

  在训练会上,中心主任王连龙从“怎么看”和“怎么做”两个视点议论了社会热点问题——“毒跑道”事情。王连龙主任着重,要客观理性地对待突发事情,经过多方交流交流,做出正确判别。任何事物不是孤立存在的,而都处在遍及联络之中,因而要以联络的眼光看问题,做到全面考虑、归纳治理。而事物的特殊性又决议了在处理过程中要坚持具体问题具体剖析的办法。

  中心副主任张博生作训练发动,扼要介绍训练作业的必要性和重要性。他指出,跟着各项财务制度和制作规范的不断改变,后勤处理干部作业训练内容也作出了恰当的调整,在夯实根底的一起协助与会者了解新产品、新工艺,了解补葺程序和工程特色,具有必定的针对性。“学必期于用,用必适于地”,最终期望校园后勤处理人员可以认真学习训练内容,勇于知难而进破解难题,为教育教学作业的顺利展开供给物质确保。

  中心校舍房子处理科负责人郭华就校园补葺项目申报的有关问题作出具体阐明。他指出,校园补葺项目的申报要严格恪守申报程序,实在遵从“依法依规、留意安全,满意功用、厉行节约,实在可行、科学立项,恪守程序、照章办事”的准则。并经过剖析近两年补葺项目的申报和专家论证状况,提出往后项目申报作业的改善方向。

  中心补葺工程处理科副科长张进伟分别从“三个规范”“三个注重”“三个做好”总结了补葺工程中的常见问题。三个规范,即规范规划交底、规范监理例会、规范竣工检验;三个注重,即注重安全作业、注重工程恰谈、注重结算审计;三个做好,即做好荫蔽工程检验、做好和谐作业、做好“三通一平”。

  中心补葺工程处理科副科长张文文在以《补葺工程手续处理及竣工结算中应留意的问题》为主题的陈述中,为校园具体梳理了补葺工程所触及的处理开工通知书和竣工结算审计报审所需提交的资料,并清晰资料编制的职责人和上报时刻,使校园补葺工程资料报审作业到达事半功倍的效果,进步作业效率。

  中心资源设备处理科副科长马永具体介绍了资源设备补葺工程申报和施行过程中的留意事项。他指出,在工程申报时应提早做好规划和规划,事前做好交流和谐作业,以确保补葺工程的顺利展开。在工程施行中,应做好图示会审、图纸交底、规划技能交底,充分发挥监理的监督效果,注重安全问题,并做好相关资料的存档作业。 

  全国体育规范化技能委员会设备设备分技能委员会秘书长刘海鹏作了题为《校园塑胶场所质量操控要求》的陈述。该陈述结合具体的校园事例,具体介绍了塑胶场所的根底结构、塑胶资料类别、塑胶跑道面层物理机械功能和环保功能,并经过剖析塑胶跑道有毒有害物质的来历,提出操控关键和制作合格塑胶场所的具体措施。

  针对传统聚氨酯塑胶跑道存在的许多环保危险,我国教育配备工作协会校园体育配备分会专家委员会委员张量提出了一种新的技能,即水性丙烯酸乳液技能。根据此项技能出产的陶氏水性胶黏剂塑胶跑道具有环保、耐老化和阻燃功能,不只水性环保,并且运用安全。

  北京高能筑博修建规划有限公司总经理李威结合具体事例对被动式超低能耗绿色修建的基本概念、能效目标和关键技能作了具体介绍。他指出,被动式超低能耗绿色修建首要经过节能规划技能、新风系统高效热收回设备、自然通风等方法,完结室内环境的高舒适性和超低能耗,并最大极限地下降对机械采暖或制冷系统的依靠。

  最终,中心副主任刘树军作总结讲话。他指出,此次训练内容浅显易懂,通俗易懂。既涵盖了对补葺工程基本要求的业务训练,也有对塑胶场所质量规范和被动式房子技能理念的专业辅导,在着眼于眼前作业要求的一起,又指明晰未来的展开方向。刘树军副主任通报了各级领导的最新指示,并对往后的补葺作业提出了新的要求。

  2016年是十三五规划的局面之年,也是我国根底教育发作深入革新的一年。中心将2016年定为“立异展开年”,并树立了一套完善的归纳训练系统,以进步校园后勤处理人员的专业素质,促进校园后勤处理作业愈加规范化、专业化和社会化。

  注:会议中发放的查询问卷电子版,请到课题公共邮箱自行下载.邮箱地址:[email protected];暗码:lianghua。(文字:叩颖;拍摄:叩颖,贡烨,程洪庆;审阅:杜宏立,安健)

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令职责。

上一篇: 看看国外怎么应对“问题跑道” 不要“一刀切”都怪厂商!

下一篇: 郎朗巴西传递奥运圣火 携中兴天机7带你看世界

相关资讯

相关议论

专题引荐

麦迪人工草坪 引领绿色未来
麦迪人工草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人工草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应